Меню
Информация для ректификации

Ни для кого не секрет, что в нашем государстве (СССР/РФ) регулярно менялась часовая поправка, когда стрелки часов переводили на час вперед весной, перед наступлением лета и на час назад осенью, перед наступлением зимы. В разные годы на уровне правительства решался вопрос об отмене перехода на зимнее/летнее время или его возобновлении.
В результате, получилась полная🍑чехарда с временными поправками.

Я в этом смысле не исключение, а даже наоборот – жертва этого произвола!😢 Рожденный в феврале 1982 года и имеющий бирку с чётко обозначенным временем, я тем не менее пострадал от того, что мой гороскоп построенный на это время не соответствовал мне!🤨 Он описывал какого-то другого человека!🤪 Я стал в этом разбираться и в итоге обнаружил, что в 1981 году творилось нечто ужасное 😱

Приказом тогдашнего правительства с целью эксперимента часть краёв и областей
не перевели на зимнее время осенью 1981, а оставили на летнем‼️😵
«Как сообщили в Государственной комиссии единого времени и эталонных частот СССР корреспонденту "Труда" А. Василенко, в результате анализа писем с мест решено восстановить порядок исчисления времени, действовавший на территории ряда автономных республик, областей и автономных округов РСФСР до 1 октября 1981 г.

В частности, с 1 апреля сего года (1981) летнее время (GMT+4) не будет введено на территории:


Дагестанской, Кабардино-Балкарской, Калмыцкой, Марийской, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Чечено-Ингушской и Чувашской АССР, Краснодарского и Ставропольского краёв, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Горьковской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Тюменской и Ярославской областей, Ненецкого и Эвенкийского автономных округов, Хатангского района, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

В результате перечисленные территории с 1 апреля сего года вновь станут жить по московскому времени, за исключением Тюменской области, время в которой будет отличаться от московского на 2 часа, а также Эвенкийского автономного округа и Хатангского района, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа - на 4 часа. 1 октября сего года на зимнее время (GMT+3) будут переведены все без исключения регионы страны, в том числе и перечисленные выше».
Однако, это ещё не всё⚠️

Осенью 1981 года некоторые населенные пункты, которые входят в состав краёв, областей и автономных округов не перевели как обещали на зимнее время, а оставили на летнем!


Так, с летним временем стали встречать зиму следующие населенные пункты:


Архангельск, Владикавказ, Владимир, Вологда, Воронеж, Грозный, Иваново, Йошкар-Ола, Казань, Кострома, Краснодар, Липецк, Магас, Майкоп, Махачкала, Нальчик, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Рязань, Салехард, Саранск, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тюмень, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Черкесск, Элиста и Ярославль.

Мой город находится в 200 км от Краснодара и 115 км от столицы Адыгеи – Майкопа, поэтому он тоже попал под это распоряжение…

Зимой 1982 года в Армавире вместо поправки GMT+3 была GMT+4!

Шок-контент!🤯

Чтобы не заблудиться во времени и не ошибиться во время ректификации
Вам в помощь эти ресурсы
Часовые пояса
Переходы на летнее/зимнее время
Поправка к поясному времени (вообще рекомендую поисследовать блог Владимира, там вы найдете много информации по изменению времени)
Как вводилось летнее время в 1981 году в СССР
Постановления (декреты, указания) и таблица изменения времени в России с июля 1917 года
Время в мире